[ 健康飲食新觀念 ] 一日一素 健康常駐
2019.10.18
產品訊息

[ 健康飲食新觀念 ] 一日一素 健康常駐

隨著生活水平提高和生活節奏加快,肉類食品在餐桌上所佔的比重越來越大,每頓飯變得越來越豐盛。但緊接而來的卻是讓身體亮起健康的紅橘燈,為個人、家庭和社會造成極沉重的負擔。所以想要健康,人生就要改變,飲食觀念也要跟著改變。

健康飲食,最容易理解的的就是素食,但完全素食需要很長時間來適應,不是所有人都可以一下子變成素食者。因此,素食也被細分成多種類型,比如:吃全素、鍋邊素、早齋和晚餐素等。其中,晚餐素即一日三餐之中,早餐、午餐根據自己的習慣和興趣食用葷腥;到了晚餐純粹素食,履行一日一素,逐步養成健康的飲食習慣。

所謂早上皇帝餐,中午大臣餐,晚上乞丐餐。一日一素可以將一整天的進食量重新分配。同樣以晚餐素為例,早餐、中餐適當進食肉類食品,晚餐則茹素,這樣葷素搭配,既能滿足人體所需的各種蛋白質、脂肪和維生素、礦物質,同時也符合中醫經典著作《黃帝內經》所言的「五穀為養,五果為助,五畜為益,五菜為充」的飲食結構。

早、午餐時段,人體處於消化吸收能力正強的白晝,肉類食品的蛋白質和脂肪容易被人體的活動所消耗,不會蓄積過多於體內。晚餐吃富含各類纖維素的素食,有利於維持消化道機能,從而滋補強身。一日一素最大限度的保證了一天飲食葷素的合理搭配,沒有長期素食的不適應,也避免了食用過多肉食而帶來的不良後果。一日一素好處多多,為自己和家人的健康,不妨嘗試一日一素的飲食方式!

如果您擔心吃素會營養不均衡,那麼建議您以MIRIKEL 五行餐來踐行一日一素的飲食理念。中醫與道教養生都很重視五行,根據《黃帝內經》與《易經》,把五行與自然界的五色、食物的五味,經過幾千年的實踐,已經成為專門理論。在五行平衡原理的基礎上,引申至白、黑、綠、紅、黃等五色食物,利用多種能夠為身體機能補充豐富營養的天然食物,調節生理機能,增強體力,維持健康。

白色(金)

白色食物能調節生理機能,為人體提供基本的能源動力,維持身體的基本運轉。

 

 

 

 

 

黑色(水)

黑色食物營養成分齊全,經常食用可調節人體生理功能,有助養顏美容、增強體力等作用。

 

 

 

綠色(木)

綠色食物有助旺盛精神、滋補強身,多食能提供多種抗氧化營養素。

紅色(火)

紅色食物能促進新陳代謝、增強體力。

 

 

黄色(土)

黃色食物富含胡蘿蔔素和維生素A、C和D,可調整體質,滋補強身。






MIRIKEL五行餐,精選2 0種純天然高營養的健康成分科學研製,更保留植物的原有營養,經過精心研究,反覆調試,甄選出最佳搭配比例,包含:核桃、杏仁、白蘿蔔、銀杏、黑芝麻、黑米、黑豆、黑糯米、麥芽、西蘭花、綠豆、西紅柿、山楂、紅棗、覆盆子、糙米等,純綠色健康、純天然、全素,助您調整生理機能效果,促進新陳代謝,擺脫亞健康的困擾。

一日一素,五行養生,健康長壽,輕鬆吃出來。

攜手億嘉MIRIKEL五行餐,一起養成一日一素健康的飲食習慣吧!

分享文章
  • Facebook
  • Line
  • Wechat